Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
![]() |
В миску добавить творог (160 гр.), соль (1/2 ч. ложки), сахар (3 ст. ложки), яйцо (1 шт.) |
![]() |
Творожную смесь пробить при помощи блендерной ножки в гладкую, мелкую однородную массу. |
![]() |
Растопить сливочное масло. |
![]() |
Добавить в творожную массу, растопленное сливочное масло (2 ст. ложки). Одну ст. ложку оставить для смазывания пласта раскатанного теста. |
![]() |
Далее тесто раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм., смазать слегка!! растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром и обжаренным/измельченным фундуком, скатать в рулет. Шовчик защипнуть. |
![]() |
Далее рулет разрезать вдоль на две части, не доходя до края примерно 2-3 см. |
![]() |
Затем оформить в форме жгутика. Смазать плетенку взбитым яйцом и отправить в разогретую до t200С духовку, выпекать до румяной корочки. |
![]() |
1. |
![]() |
2. |
![]() |
Готовую остывшую плетенку посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! |