Описание: Вкусный и несложный рецепт заготовок на зиму. Так как сейчас самый сезон овощей, то пора начинать закручивать банки. Этот рецепт мне показался интересным и не таким обычным, как обычно делают многие.
Ингредиенты
Кабачок
— 1,5 кг
Морковь
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Кетчуп
(Острый)
— 260 г
Томатная паста
— 3 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Сахар
— 50 г
Соль
— 20 г
Масло растительное
— 80 мл
Уксус
— 50 мл
Вода
— 250 мл
Приготовление
Подготавливаем все продукты. Кабачки нарезаем тонкими кольцами, морковь трем на терке для корейских салатов, лук нарезаем полукольцами. Выкладываем в кастрюлю сначала кабачки, потом лук, потом морковь.
Добавляем 1 ст. ложку соли без горки и 2 ст. ложки сахара, затем 80 мл растительного масла.
Готовим томатную заливку. Разводим в воде томатную пасту. Добавляем туда кетчуп.
Вливаем пасту в кастрюлю и перемешиваем. Даем настояться 5 минут и варим овощи полчаса.
Пока овощи варятся, стерилизуем банки.
Через полчаса добавляем к овощам мелко порезанный чеснок и уксус. И варим еще 5 минут.
Раскладываем салат по банкам, плотно закрываем крышками и переворачиваем банки. Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Когда банки остынут, возвращаем их в нормальное положение и убираем в прохладное место до зимы.
Салат из кабачков и моркови на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/