Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кабачковая икра "Вкус из детства"

Автор: ekaterina-lav

Кабачковая икра Вкус из детства

Описание: Всем привет! В сезон заготовок хочу поделиться своим любимым рецептом кабачковой икры с мягким, сбалансированным вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

Кабачковая икра Вкус из детства ингредиенты Кабачки, лук и морковь измельчаю с помощью мясорубки (использую самую мелкую насадку). При использовании переспелых кабачков, их нужно очистить от жесткой кожуры, удалить семечки и только затем взвесить.

Кабачковая икра Вкус из детства ингредиенты Измельченные овощи перекладываю в кастрюлю, добавляю растительное масло и ставлю на плиту.

Кабачковая икра Вкус из детства ингредиенты Как только смесь начнет понемногу закипать, засекаю 1 час и тушу овощи на слабом огне, прикрыв крышкой, обязательно периодически помешиваю.

Кабачковая икра Вкус из детства ингредиенты Через час добавляю томатную пасту, соль, сахар, измельченный чеснок, горчицу, черный и красный перец, а также лавровый лист. Продолжаю готовить икру ещё 40 минут, не забывая помешивать.

Кабачковая икра Вкус из детства ингредиенты Спустя 40 минут вливаю уксус, удаляю лавровый лист и держу икру на плите ещё 5-10 минут.

Кабачковая икра Вкус из детства ингредиенты Снимаю с огня и сразу же раскладываю по простерилизованным банкам, закручиваю стерильными крышками. Далее банки переворачиваю кверху дном и укутываю до полного остывания.

Кабачковая икра Вкус из детства ингредиенты Из указанного кол-ва ингредиентов у меня стабильно получается 4 литра кабачковой икры + ещё немного на пробу. При желании её можно дополнительно пропюрировать погружным блендером.

Кабачковая икра Вкус из детства ингредиенты Хранить кабачковую икру рекомендую в не слишком жарком, затемненном месте.


Всем удачных заготовок!





Кабачковая икра "Вкус из детства" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru