Описание: В разгар летнего сезона предлагаю приготовить вкусную выпечку с чёрной смородиной. Ароматный, нежный и сочный кекс. Готовится легко и просто, всё смешал и в духовку!!!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 200 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 100 г
Ванилин
— 0.5 ч. л.
Сметана
— 100 г
Смородина черная
— 100 г
Масло растительное
(для смазывания формы)
— 1 ч. л.
Приготовление
1. Соединяем и перемешиваем муку с разрыхлителем.
2. Отдельно соединяем яйца, сахар и ванилин, перемешиваем. Добавляем сметану и взбиваем венчиком. Постепенно вводим сухую мучную смесь в яичную, по 2-3 ст. л ложки и перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается в меру жидкое, как на оладьи. К тесту добавляем черную смородину и аккуратно перемешиваем.
3. Переливаем тесто в смазанную растительным маслом форму ( у меня силиконовая 17,5 см х 7 см).
4. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
5. Даем кексу слегка остыть, вынимаем из формы и украшаем сверху сахарной пудрой.
Наш вкусный и сочный кекс готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Кекс с чёрной смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/