Описание: Крем получается очень легким, воздушным, глянцевым, подходит для любых тортов и пирогов
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 1 шт
Молоко
— 250 мл
Сахар
— 65 г
Мука пшеничная
— 1.5 ст. л.
Масло сливочное
— 150 г
Коньяк
— 1 ст. л.
Ванилин
— 0.5 пакет.
Приготовление
1. Яйцо перемешать венчиком, добавить сахар и хорошо перемешать, затем сюда добавить муку, ванилин и коньяк, все перемешать.
2. Для того чтобы мука " разошлась" добавляем сначала немного молока и перемешиваем, а затем вводим все молоко и перемешиваем.
2. Ставим массу на водяную баню, постоянно помешивая, варим крем до загустения ( около 30 минут).
3. Крем охлаждаем, для этого помещаем его в миску со льдом.
4. Масло взбиваем миксером и добавляем в масло по ложке крема и продолжаем взбивать, пока не соединим весь крем с маслом.
Крем заварной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/