Описание: Вкусный и простой рецепт ризотто с грибами, которое можно сделать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.
Ингредиенты
Рис
(Сорт арборио)
— 150 г
Шампиньоны
— 100 г
Лук репчатый
— 0,5 шт
Приправа
Петрушка
— 1 пуч.
Бульон
— 500 мл
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Приготовление
Шампиньоны помыть, порезать и отварить 5 минут. Мелко порезать четверть луковицы, пожарить на оливковом масле. Затем положить грибы, добавить приправу и тушить на несильном огне 20 минут.
После чего в кастрюле разогреть оливковое масло и припустить оставшуюся четвертинку лука.
Подогреть бульон, оставшийся после грибов, или сделать бульон из кубика.
В кастрюлю с луком добавить рис и тушить минут 5.
Затем постепенно вливать в кастрюлю грибной бульон, пока рис не будет почти готов.
Добавить петрушку и отварные грибы.
Хорошо все перемешать и тушить еще минут 5.
Ризотто готово!
Ризотто с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/