Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kostiks
Описание: Хорошая заготовка, если большой урожай груш. Пойдет на десерты, выпечку, да и просто так пожевать - вкусненько. Мой малой уже с четверть-банки сгрыз... Рецепт был взят из инета. Точнее, не так - рецепт был "собран" из нескольких публикаций в инете... Получилось не плохо, поэтому и хочу поделиться...Грушу перебираем, моем, режем на четвертинки и удаляем косточки. Естественно, используем только не поврежденные плоды... |
Выкладываем в кастрюлю слоями. Каждый пересыпаем сахаром. На этот объем уходит 700 г. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на четверо суток... |
Вот такой вид имеет груша после четырех суток в холодильнике... |
Сбрасываем на сито. Даем хорошенько стечь и остыть... |
Получилось: 21 час на 1-м режиме (чуть более 30 градусов на среднем поддоне), и 4 часа на 2-м режиме (около 50 градусов там же)... |