Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фрикадельки и кабачки под йогуртовым соусом

Автор: wowan5

Фрикадельки и кабачки под йогуртовым соусом

Описание: Этот рецепт, вариация палестинского блюда, фаршированых кабачков под йогуртовым соусом. Но тем не менее - это очень вкусное и пикантное блюдо восточной кухни.

Ингредиенты

Приготовление

Фрикадельки и кабачки под йогуртовым соусом ингредиенты Заранее запарить булгур. Я его заливаю кипятком минут на 30. Смешать фарш с булгуром, мелко нарезаным чесноком, взять 2 дольки, одну сохранить для соуса, солью, чёрным и красным перцем. Добавить сухую мяту и наршараб по вкусу.

Фрикадельки и кабачки под йогуртовым соусом ингредиенты Мелко нарезать лук и обжарить его. Смешать с фаршем и сделать маленькие фрикадельки, размером с грецкий орех. Запечь фрикадельки при темп 200 град около 20 минут.

Фрикадельки и кабачки под йогуртовым соусом ингредиенты Нарезать кабачки полу кольцами и обжарить порционно.

Фрикадельки и кабачки под йогуртовым соусом ингредиенты Сложить в глубокую сковороду кабачки и фрикадельки. Картофель нарезать на четверти, смешать с маслом и специями по вкусу поставить запекать.

Фрикадельки и кабачки под йогуртовым соусом ингредиенты Смешать йогурт с мукой, добавить теплой воды и при интенсивном помешивании дать закипеть. Добавить мяту по вкусу.

Фрикадельки и кабачки под йогуртовым соусом ингредиенты Залить фрикадельки и кабачки соусом. Добавить мелко нарезаный чеснок и от закипания дать провариться на слабом огне около 15-20 минут.

Фрикадельки и кабачки под йогуртовым соусом ингредиенты Блюдо подаётся с картофелем. Угощайтесь! Приятного аппетита!




Фрикадельки и кабачки под йогуртовым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru