Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: L_onika
Описание: На сайте уже есть несколько рецептов с таким названием, но этот совершенно другой. Не буду претендовать на турецкую аутентичность, но осмелюсь заверить, что это ну ооочень вкусно! Именно вот такое сочетание продуктов (постарайтесь не вычеркивать продукты - здесь действительно каждый на своем месте!). Ну а у названия есть две легенды. Одна гласит, что имам (духовный лидер мусульман), отведав впервые это блюдо упал в обморок, потрясенный его вкусом. Вторая же легенда гласит, что имам взял в жены дочь торговца оливковым маслом. Оливковое масло в те времена было роскошью и девушка в приданное получила 12 банок оливкового масла. На протяжении двенадцати дней она готовила фаршированные баклажаны, от которых имам был в восторге. Но на тринадцатый день жена подала другое блюдо. Муж спросил, почему она перестала готовить баклажаны, на что жена ответила, что жарила их на оливковом масле, которое закончилось. Услышав это имам упал в обморок))) Но вы в обморок не падайте - сегодня оливковое масло уже не роскошь, да и нужно его совсем не так много :) Сейчас в самый сезон дачных овощей это блюдо будет вдвойне вкусней!Помидоры режем также кубиками, режем зелень, чеснок раздавливаем ребром ножа, измельчаем. Грецкие орехи мелко рубим. Добавляем в сковородку помидоры и орехи. |
Фаршируем баклажаны овощной смесью. Сбрызгиваем немного оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. |
Кушаем горячими. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу. Приятного аппетита! |