Описание: В базе сайта уже есть несколько рецептов этой популярной пиццы. В этом рецепте тесто я замешивала на простокваше безопарным способом, а в аутентичном варианте оно делается на воде, ведь пицца это еда бедняков.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 300 г
Простокваша
((кефир, кислое молоко))
— 250 мл
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Дрожжи
(сухие)
— 1 ч. л.
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Соус
Помидор
— 2 шт
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Орегано
Базилик
(сушеный)
Начинка
Помидор
— 2 шт
Моцарелла
— 120 г
Пармезан
— 2 ст. л.
Базилик
(свежий)
Приготовление
В простоквашу или другой кисломолочный продукт добавить сахар, соль, дрожжи, растительное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1.5-2 часов.
Тем временем сварить соус. Помидоры натереть на рваной терке, добавить сахар, соль, орегано, базилик и выдавить через пресс пару зубчиков чеснока. Я добавила пасту из чесночных стрелок. Уварить не небольшом огне, периодически помешивая, до почти полного выкипания сока и загустения. У меня на это ушло минут 25-30.
Подошедшее тесто обмять. Масляными руками разделить на две части. Этого количества теста хватает на две пиццы диаметром 30см. Бумагу для выпечки смазать маслом и расплющить тесто в тонкую лепешку масляными руками. Тесто мягкое и послушное, с ним легко работать руками.
Размазать по поверхности теста 2-3 ложки соуса. Разложить тонко нарезанные помидоры. Посыпать нарезанным базиликом. Сверху разложить моцареллу, нарезанную шайбами. Припудрить натертым пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 15-20. При подаче разложить сверху целые листики базилика (что я сделать забыла).
Пицца "Маргарита" на нетрадиционном тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/