Описание: Рецепт вкуснейшего домашнего мороженого с ярко выраженным молочным вкусом, как пломбир из детства. Готовится совсем не сложно, а краситель можно добавлять или не добавлять по желанию.
Ингредиенты
Молоко
— 200 мл
Сливки
(33% жирности)
— 200 мл
Сахар
— 85 г
Соль
— 1 щепот.
Крахмал
(кукурузный)
— 3 ч. л.
Маршмеллоу
— 100 г
Краситель пищевой
Посыпка кондитерская
Приготовление
Крахмал смешать с 50 мл. молока.
В сотейнике смешать оставшееся молоко, сливки, соль, сахар и маршмеллоу. Поставить на слабый огонь и, помешивая, варить до полного растворения маршмеллоу.
Затем влить молоко с крахмалом и варить ещё 2-3 минуты. Затем снять с огня и дать полностью остыть.
В остывшую смесь по желанию добавить пищевой краситель, тщательно перемешать до однородного цвета.
Смесь перелить в контейнер и убрать в морозильную камеру на ночь.
Готовое мороженое перед подачей разложить в ёмкости для десерта, украсив маршмеллоу и разноцветной посыпкой.
Розовое мороженое с маршмеллоу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/