Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kr_andr
Описание: Фетучини Альфредо (известные так же, как паста аль бурро или паста бьянка) - древний и простой рецепт приготовления пасты впервые упоминающийся в XV веке. Вторую жизнь в него вдохнул, в начале прошлого века, повар Альфредо Ди Лелио. Позже рецепт стал развиваться и модернизироваться, особенно за пределами Италии. Изначальный список ингредиентов был существенно расширен. Сегодня я предлагаю вам как раз такой, модернизированный вариант приготовления фетучини Альфредо с креветками.Традиционно используются именно фетучини, но, на самом деле, можно взять и любую другую пасту. |
В этой же сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое. И обжариваем лук. |
Добавляем чеснок и продолжаем обжаривать. На пачке спагетти смотрим, сколько времени им надо на приготовление и закидываем их с таким расчётом, чтобы они поспели как раз к готовности соуса. |
Добавляем сливки. Солим, перчим, добавляем орегано и мускатный орех. |
Добавить натёртый пармезан и растопить его. |
Когда фетучини будут готовы, отливаем от них чашку воды и перекладываем к соусу, затем тщательно перемешиваем. |
Добавляем креветки, петрушку и снова перемешиваем. Оцениваем густоту соуса. Если он слишком густой, то добавляем немного воды (отлитой от спагетти) и разбавляем до нужной консистенции. |
Приятного аппетита. |