Описание: Сербское блюдо прозванное в народе "чёрная икра бедняков". Служит самостоятельной холодной закуской, которую подают с хлебом, либо соусом к мясу, птице, рыбе.
Ингредиенты
Перец сладкий красный
— 600 г
Перец красный жгучий
— 1 шт
Баклажан
— 300 г
Чеснок
— 3 зуб.
Масло растительное
— 100 мл
Соль
— 1 ч. л.
Уксус
— 1 ч. л.
Приготовление
Перцы освободить от семян, баклажаны разрезать вдоль пополам, чеснок очистить.
Запечь все овощи сбрызнутыми маслом до мягкости при 190-200 градусов до мягкости.
Запеченный перец переложить в емкость и плотно крышкой. Через 10 минут снять с него кожуру
Ложной выскрести мякоть баклажанов.
Сложить все овощи в миску, добавить остатки растительное масло, посолить, влить уксус и измельчить блендером.
Айвар — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/