Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
![]() |
Форма для торта диаметром 25 см, дно застелено бумагой для выпечки. Смородину помыть, снять с веточек. |
![]() |
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца, взбить. |
![]() |
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. |
![]() |
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. |
![]() |
Сверху высыпать смородину. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. |
![]() |
Теперь готовим второе тесто. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков. |
![]() |
Желтки взбить с сахаром, добавить мелко помолотый миндать или фундук. Перемешать. |
![]() |
В два - три приема ввести взбитые белки, осторожно перемешивая. |
![]() |
Вынуть форму с пирогом из духовки и выложить на смородину ореховое место, разровнять поверхность. Выпекать еще 15 - 20 минут, смотрите по своей духовке. |
![]() |
Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить в форме. Потом вынуть пирог из формы. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодками смородины. |
![]() |
Пирог просто волшебный. Приятного аппетита! |