Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadin0930
![]() |
Вес всех продуктов указан в уже подготовленном (очищенном) виде. Печень помыть, удалить прожилки, обсушить на бумажном полотенце, присыпать щепоткой сахара, перемешать. |
![]() |
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, в нём обжарить печень на быстром огне до испарения жидкости, снять с огня. |
![]() |
Лук, картофель, баклажаны очистить, помыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами, болгарский перец помыть, очистить, разделить на 4 части и нарезать тонкой соломкой. |
![]() |
Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластины, выложить на сухую сковороду, подрумянить. |
![]() |
Добавить подготовленный лук, тоже слегка припечь до появления аромата жареного лука. |
![]() |
Перемешать чеснок с луком, равномерно распределить по дну сковороды, сверху разложить тонкие кольца картофеля, полить 3 ст. л. растительного масла, накрыть крышкой, тушить на среднем огне 7-10 минут. |
![]() |
Аккуратно перевернуть лопаткой картофель с луком, сверху разложить колечки баклажанов по всей поверхности картофеля. Баклажаны лучше ОЧИСТИТЬ от кожуры! |
![]() |
Присыпать баклажаны горсткой болгарского перца, на него разложить подготовленную печень. |
![]() |
Сверху равномерно распределить остальной болгарский перец. |
![]() |
Хорошо смешать йогурт с яйцами, перцем и солью. |
![]() |
Этой смесью равномерно залить содержимое сковороды, сверху посыпать тертым сыром, |
![]() |
разложить дольки помидоров ( у меня мелкие, разрезала на половинки), накрыть крышкой, запекать на малом огне 10 минут, |
![]() |
обильно посыпать зеленью, |