Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadin0930
Описание: Легкое блюдо из овощей, я добавила базилик, сок лимона и немного гвоздики. В горячем виде - гарнир. В холодном - закуска. На бутерброды и в супы. Можно заготовить на зиму. Лёгкая кислинка от лимона, аромат базилика и гвоздики придают блюду приятное послевкусие.Лук, морковь и болгарский перец натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой. |
В глубокой сковороде /казане или сотейнике / нагреть 100 г растительного масла. Чеснок порубить и отправить в горячее масло вместе с гвоздикой, помешивать. Масло возьмет в себя аромат пряностей. |
Когда чеснок подрумянится - добавить лук и морковь, пассеровать на среднем огне 10-15 минут. |
Морковь с луком обмякли, добавить к ним подготовленную фасоль, нарезанные кубиком помидоры и воду. Перемешать, накрыть крышкой и тушить час, периодически помешивая, чтобы овощи готовились равномерно. |
Затем добавить соль, сахар, свежевыжатый сок лимона, молотый черный перец, добавить болгарский перец, перемешать, тушить 15-20 минут. |
Базилик порубить вместе с тонкими стеблями, |
добавить к овощам. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на малом огне. |
Если вы будете использовать блюдо сразу, можно после добавления зелени проварить 5 минут (пробуйте фасоль, она должна быть мягкой), убрать с огня, дать настояться. Блюдо готово. |