Описание: Предлагаю Вам попробовать приготовить необычный и очень вкусный тортик к чаю из блинчиков на воде со спелыми яблоками.
Ингредиенты
Блины
Вода
— 500 мл
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
— 1 щепот.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 1,5 стак.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Начинка
Яблоко
— 6 шт
Сахар
— 100 г
Сметана
— 3 ст. л.
Корица
— 1 ч. л.
Вода
— 0,5 стак.
Приготовление
Для блинов соединить в глубокой миске все ингредиенты и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Сковороду смазать растительным маслом и на среднем огне пожарить тонкие блинчики с обеих сторон. Готовым блинам дать полностью остыть.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и крупно порезать. Переложить их в сотейник и залить водой. Поставить сотейник на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
Затем снять крышку, добавить корицу, сахар и сметану. Перемешать и готовить на сильном огне, не накрывай крышкой, ещё 3-4 минуты. Снять с огня и полностью остудить.
Прямоугольную форму застелить пищевой плёнкой. Выложить на дно блины так, чтобы они свешивались через края формы. Затем выложить слой яблочной начинки и разровнять. Далее слой сложенных вдвое блинов (1-2 штуки) и снова начинка. Выкладывать таким образом слои, пока не закончится начинка. Затем верх укрыть свисающими краями блинов и накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на ночь.
Блинный торт с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/