Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пляцок "Яблочный Перекладанец"

Автор: Natalya772

Пляцок Яблочный Перекладанец

Описание: Этот рецепт я взяла из старой маминой кулинарной тетради. Пляцок представляет собой сочетание песочного теста с прослойкой из ароматного сливочно-яблочного крема. Настоящее лакомство для любителей сладкого, из самых простых и доступных продуктов. Порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты

Тесто Крем

Приготовление


Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца, соду с лимонным соком, сметану и хорошо перемешать, добавить просеянную муку с крахмалом и замесить мягкое тесто.
Разделить на 6 частей и отправить в холодильник на 2 часа. После раскатать, выложить в смазанную форму и выпекать при 180 гр. до золотистости.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, сметану и варить на небольшом огне до готовности (20-30 мин.) Охладть и взбить с маслом в пышную массу.
Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на ночь.

Пляцок "Яблочный Перекладанец" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru