Описание: Этот рецепт я взяла из старой маминой кулинарной тетради.
Пляцок представляет собой сочетание песочного теста с прослойкой из ароматного сливочно-яблочного крема.
Настоящее лакомство для любителей сладкого, из самых простых и доступных продуктов. Порадуйте себя и своих близких.
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
— 250 г
Сахар
— 200 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сода
— 1 ч. л.
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Сметана
— 100 мл
Мука пшеничная
— 500 г
Крахмал
— 120 г
Крем
Яблоко
(Тетрые)
— 1 кг
Сахар
— 200 г
Сметана
— 250 г
Масло сливочное
— 300 г
Приготовление
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца, соду с лимонным соком, сметану и хорошо перемешать, добавить просеянную муку с крахмалом и замесить мягкое тесто.
Разделить на 6 частей и отправить в холодильник на 2 часа. После раскатать, выложить в смазанную форму и выпекать при 180 гр. до золотистости.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, сметану и варить на небольшом огне до готовности (20-30 мин.) Охладть и взбить с маслом в пышную массу.
Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на ночь.
Пляцок "Яблочный Перекладанец" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/