Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с листовым салатом и ветчиной "Осенний вальс"

Автор: maria9163

Пирог с листовым салатом и ветчиной Осенний вальс

Описание: Вкусный пирог тесто напоминает чем-то песочное, а за счет сыра в составе получается небольшая тянучка))) любители пиццы оценят. Название пирога пришло само на ум, так как листья салата запеченные в духовке очень напоминают гербарий))

Ингредиенты

Тесто Начинка Соус

Приготовление

Пирог с листовым салатом и ветчиной Осенний вальс ингредиенты Смешиваем холодную воду с оливковым масло и солью. Взбиваем венчиком. Берем муку добавляем взбитую смесь и замешиваем тесто. У меня форма большая для такого количества теста (23d) поэтому я решила тесто сделать в двойной порции. Подготовленное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на минут 15-20. Получились вот такие небольшие шарики.

Пирог с листовым салатом и ветчиной Осенний вальс ингредиенты А тем временем займемся приготовлением начинки... Моем, обсушиваем и нарезаем листья салата.

Пирог с листовым салатом и ветчиной Осенний вальс ингредиенты Ветчину нарезаем соломкой

Пирог с листовым салатом и ветчиной Осенний вальс ингредиенты Сыр натираем на крупной терке

Пирог с листовым салатом и ветчиной Осенний вальс ингредиенты Делаем соус: яйца разбиваем добавляем немного черного молотого перца по вкусу и взбиваем (я использую блендер). Добавляем сметану и еще раз взбиваем.

Пирог с листовым салатом и ветчиной Осенний вальс ингредиенты Форму для запекания смазываем, можно сливочным маслом, а можно маргарином и выкладываем приготовленное тесто. Делаем небольшие бортики (именно для бортиков пришлось сделать вторую порцию теста:))

Пирог с листовым салатом и ветчиной Осенний вальс ингредиенты Сверху на тесто выкладываем нарезанную ветчину, натертый сыр, листовой салат. Все хорошенько разравниваем и заливаем приготовленной заливкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем 45 минут.

Пирог с листовым салатом и ветчиной Осенний вальс ингредиенты Вот такой пирог получился. Можно подавать горячим так сыр будет тянуться, а если хотите можно и холодным, остывшим он нарезается легче. Приятного чаепития))




Пирог с листовым салатом и ветчиной "Осенний вальс" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru