Описание: Вкусные баклажаны в остром соусе порадуют вас своим вкусом и простотой в приготовлении.
Ингредиенты
Баклажан
— 1 кг
Перец болгарский
— 4 шт
Перец красный жгучий
(уменя перц зелёный жгучий)
— 1 шт
Уксус
(5% гранатовый)
— 30 мл
Соль
(без горки)
— 2 ч. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Мед
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 40 мл
Вода
— 200 мл
Перец чили
— 0,5 ч. л.
Чеснок
— 7 зуб.
Приготовление
1. Баклажаны моем удаляем хвостики, по желанию очищаем, нарезаем кружочками, солим так, как для жарки и сбрызгиваем растительным маслом.
2. Обжариваем баклажаны на сухой сковородке с двух сторон.
3. Готовим соус: Болгарский перец, чеснок, перец чили измельчаем в блендере.
4. В кастрюльку выкладываем измельчённые овощи, добавляем мёд, соль, сахар, перец чили, растительное масло, воду. Ставим на огонь и варим с момента закипания 5-7 мин. Перед выключение добавляем уксус ( я добавляла гранатовый 5%, вы можете добавлять простой 9 перемешиваем.
5. Раскладываем обжаренные баклажаны в стерилизованные банки до половины, заливаем соусом и выкладываем оставшиеся баклажаны, сверху добавляем соус. Соус должен равномерно распределится по банки закрыв баклажаны.
6. Накрываем банки стерилизованными крышками и ставим стерилизоваться. Стерилизуем 10-15 мин.
7. Закатываем крышки, переворачиваем верх дном, оставляем до полного остывания, а затем убираем в прохладное место.
Баклажаны в остром соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/