Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог под яблочно-ореховой карамелью

Автор: МурКатеринка

Пирог под яблочно-ореховой карамелью

Описание: Пирог под яблочно-ореховой карамелью получается очень красивым, пышным, рыхлым и вкусным. Замечательный десерт, который можно подавать и на праздничный стол, и на обычное семейное чаепитие.

Ингредиенты

Тесто Яблочно-ореховая карамель

Приготовление

Пирог под яблочно-ореховой карамелью ингредиенты Для начала приготовим карамель. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками.

Пирог под яблочно-ореховой карамелью ингредиенты В сухую кастрюльку с толстым дном высыпать сахар. Поставить на огонь и дать сахару растаять.

Пирог под яблочно-ореховой карамелью ингредиенты Затем добавить сливочное масло перемешать до однородности.

Пирог под яблочно-ореховой карамелью ингредиенты Затем добавить яблоки.

Пирог под яблочно-ореховой карамелью ингредиенты И орехи. Проварить, постоянно помешивая, 2 мин.

Пирог под яблочно-ореховой карамелью ингредиенты Форму для выпечки ( у меня 20 см.) при необходимости застелить фольгой или пергаментом, бока смазать растительным маслом (1 ч. л.). Переложить карамель в форму. P.S. Если яблоки очень сочные и выделили очень много сока, то всю карамельную жидкость выливать в форму для выпечки не нужно.

Пирог под яблочно-ореховой карамелью ингредиенты Яйца взбить в миску, взбить миксером на высокой скорости до пышной пены.

Пирог под яблочно-ореховой карамелью ингредиенты Добавить сахар.

Пирог под яблочно-ореховой карамелью ингредиенты Взбивать миксером на высокой скорости до пышной пены не менее 5 минут.

Пирог под яблочно-ореховой карамелью ингредиенты Просеять муку, перемешать миксером на низкой скорости миксера.

Пирог под яблочно-ореховой карамелью ингредиенты Вылить тесто поверх карамели. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-35 мин. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, если выходит сухая то пирог готов.

Пирог под яблочно-ореховой карамелью ингредиенты Пирог вынуть из духовки, накрыть блюдом и быстро перевернуть (аккуратно, горячо!). Дать пирогу немного пропитаться и остыть.


Готовый пирог можно подавать к столу 🤗



Пирог получается пушистый



И очень вкусный





❤️Приятного аппетита!!!❤️



Пирог под яблочно-ореховой карамелью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru