Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sm123478sm
Описание: Очень вкусные и ароматные домашние булочки. Тесто, мягкое как пух, оно просто тает во рту, а в сочетании с персиками и заварным кремом это просто безумно вкусно!Для заварного крема в кастрюльку вольем 200 мл молока, добавим сахар, ванильный сахар, перемешаем и поставим на огонь, доведем до кипения. |
В оставшиеся 100 мл молока всыпаем кукурузный крахмал, хорошо размешаем и варим до готовности. |
Замесим тесто, для опары вольем в миску небольшое количество теплого молока, добавим дрожжи, 1 ст л сахара и 2 ст л муки. Размешаем и оставим на 10 минут. Все продукты берем из общей нормы. |
Когда опара подойдет, добавляем в нее оставшееся молоко, вбиваем яйцо, добавляем сметану, мягкое сливочное масло и все хорошо размешать. |
Пока тесто подходит, нарежем небольшими кусочками персики. Добавляем остывший крем и аккуратно перемешаем, чтобы не помять персики. |
Готовую начинку можно поставить в холодильник. |
Подошедшее тесто обомнем, разрежем на 12 равных частей. |
Каждый кусочек скатаем в шарик. |
Булочки выкладываем швом вниз на противень. Противень я застелила пергаментной бумагой. |
Яйцо разболтаем вилочкой и хорошо смажем булочки. |
Даем постоять булочкам минут 5-10 и отправляем в разогретую до 180' духовку примерно на 20 минут. |