Описание: Самый простой способ заготовки и не потребует много усилий. А результат — отличная закуска как на праздничный стол, так и на повседневный обед.
Ингредиенты
Наполнение
Кабачок
— 3 шт
Укроп
(зонтик)
— 1 веточ.
Чеснок
— 7 зуб.
Базилик
(сухой (можно свежий))
— 1 ч. л.
Перец черный
— 1 ч. л.
Перец красный жгучий
Перец душистый
— 3 шт
Маринад
Вода
(раскладка маринада на 1 литр воды)
— 1 л
Соль
— 1 ст. л.
Сахар
— 1,5 ст. л.
Уксус
(9%)
— 1 ст. л.
Приготовление
Подготовленные нарезанные кабачки и приправу укладываем в стерилизованные банки.
Заливаем кипятком, выдерживаем 10-15 минут, сливаем воду в кастрюлю, кладем соль, сахар, кипятим до растворения, в конце добавляем уксус.
Этим маринадом заливаем банки и закатываем крышками.
Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/