Описание: Предлагаю рецепт вкусной пиццы с баклажанами и сливочной заливкой.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 1 стак.
Масло сливочное
(комнатной температуры)
— 100 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
— 0,5 ч. л.
Начинка
Баклажан
— 5 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Сливки
(жирностью 10%)
— 100 мл
Молоко
— 100 мл
Сыр твердый
(тёртый)
— 100 г
Орех мускатный
— 1 щепот.
Соль
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Сначала сделаем тесто-основу для пиццы. Для этого надо смешать масло, муку и соль и руками растереть в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в круг по размеру форму и выложить в неё. Завернуть края валиком, дно наколоть вилкой. Выпекать при 200°С 10 минут.
Баклажаны разрезать вдоль на 2-3 части, в зависимости от толщины. Затем обжарить их на растительном масле по 4 минуты с обеих сторон. Выложить на салфетку, чтобы стекли остатки масла.
Лук нарезать кольцами.
В отдельной миске сделаем заливку: смешать яйца, сливки, молоко и мускатный орех.
Тесто-основу достать из духовки, разложить на него баклажаны и сверху посолить. Затем распределить кольца лука и тёртый сыр. Полить заливкой.
Выпекать в духовке при 150°С 40 минут.
Пицца с баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/