Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадные панкейки с шоколадной крошкой

Автор: Наталья Полозюк

Шоколадные панкейки с шоколадной крошкой

Описание: Это блюдо популярно в США, Канаде, Шотландии и Ирландии, но и жители других континентов подают на завтрак пышные толстые блинчики под названием "Панкейки". Да - да, именно на завтрак традиционно они предлагаются. При готовке шоколадных панкейков с шоколадной крошкой в другие рецепты не подсматривала, так что будем считать, что это мое авторское предложение данного блюда. Подают с медом, вареньем, шоколадом, сиропом, взбитыми сливками, сметаной, свежими или консервированными фруктами и т. д. Присыпают по желанию сахарной пудрой.

Ингредиенты

Тесто Декор

Приготовление

Шоколадные панкейки с шоколадной крошкой ингредиенты Подготовить ингредиенты для теста: просеянные муку пшеничные и какао - порошок, молоко свежее, соль, ванилин, разрыхлитель, потертые на средней терке 3 кубика от шоколадной плитки - шоколадную крошку, яйцо сырое, подсолнечное рафинированное масло, сахар (на фото не показан сахар, но добавляла обязательно 1 столовую полную ложку (можно 2)).

Шоколадные панкейки с шоколадной крошкой ингредиенты Соединить все ингредиенты в глубокой миске, кроме растительного рафинированного масла, и взбить миксером до однородности. Отставить при комнатной температуре на 20 минут. По прошествии указанного времени влить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать.

Шоколадные панкейки с шоколадной крошкой ингредиенты Консистенция теста: оно как бы падает с половника, а не легко льется. Как на оладьи, но чуть гуще.

Шоколадные панкейки с шоколадной крошкой ингредиенты Накалить антипригарную сковороду. Она должна быть обязательно сухой, так как панкейки пекутся на сухой поверхности сковороды. Наливать половником, захватывая малые порции теста, или столовой ложкой тесто в центр сковороды быстро. При этом лить в одно место, а не по кругу - так все панкейки будут одинаковой формы и равного размера. Налив кружок из теста, можно чуть потрясти сковороду из стороны в сторону, чтоб тесто немного разошлось. Дождаться, когда сверху тесто покроется пузырями (быстро) и перевернуть с помощью тонкой лопатки и вилки на другую сторону. Пекутся панкейки быстро, по 30 секунд с каждой стороны, поэтому огонь должен быть средним, но не малым.

Шоколадные панкейки с шоколадной крошкой ингредиенты Выпечь 8 панкейков равного размера и одинаковой круглой формы. Диаметр панкейка - 12 см, толщина - 0,7 см.

Шоколадные панкейки с шоколадной крошкой ингредиенты Подготовить продукты для жидкого декора - шоколадной глазури: 4 квадратика от 100 - граммовой плитки шоколада ( у меня темный) и 3 столовые ложки молока свежего.

Шоколадные панкейки с шоколадной крошкой ингредиенты Топить шоколад в молоке, помешивая, на водяной бане или в микроволновой печке.

Шоколадные панкейки с шоколадной крошкой ингредиенты Буквально через 1 минуту горячая шоколадная глазурь примет однородную блестящую жидкую консистенцию. Помнить, что шоколад темный "Бабаевский Люкс" имеет густую консистенцию при растапливании в молоке, а белый, например, лучше растапливать без молока.

Шоколадные панкейки с шоколадной крошкой ингредиенты Подать панкейки теплыми. Сложить 8 штук друг на друга или разделить на 2 порции (по 4 штуки). Украсить ломтиками банана и горячей шоколадной глазурью.



В разломе блинчик пышный и мягкий. Ароматно пахнет шоколадом. Не жирный, то есть, не масляный, что естественно и обязательно для панкейков. Толщина - 0,7 см.
Вообще, по правилам диаметр панкейка должен быть 12 - 14 см, толщина - от 0,5 см.
Макаем в жидкий шоколад и наслаждаемся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А если попробовать приготовить панкейки без разрыхлителя, добавив гашеную в уксусе соду (1 чайную ложку соды, гашеную в 1 столовой ложке 9% уксуса)? Расчет продуктов сделала такой же, только вместо какао - порошка досыпала столько же муки (1,5 ст. ложки). Шоколадную крошку не добавляла. Процесс приготовления такой же, как и шоколадных панкейков.

Момент выпекания на сковороде с одной стороны. Пузырьки точно так же быстро появляются на тестяной поверхности, как и при выпекании шоколадных панкейков с добавлением разрыхлителя. Для сравнения.

В результате тестяная лепешка тоньше, чем с добавлением разрыхлителя, а именно 0,5 см. Но все - таки и в этом случае результат достигнут - поданы панкейки на завтрак с клубничным вареньем и медом.
И еще раз, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Шоколадные панкейки с шоколадной крошкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru