Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиева2012
![]() |
Приготовление начнем с бисквита. Подготовим ингредиенты. |
![]() |
Подготовим форму диаметром 18 см. |
![]() |
Начинаем взбивать яйца с солью и постепенно всыпаем сахар "дождиком". |
![]() |
Яйца должны быть взбиты в пышную светлую массу. След от венчика исчезает не сразу, а очень плавно. |
![]() |
В 3 приема вводим смесь муки, ванилина и разрыхлителя. Промешиваем до однородности либо на первой скорости миксера, либо в ручную при помощи лопатки. |
![]() |
Затем вливаем воду и так же промешиваем на первой скорости миксера либо в ручную. |
![]() |
Выпекаем 35-40 минут до сухой зубочистки. Время выпекания возможно Вам придется регулировать в соответствии с особенностями Вашей духовки. |
![]() |
В течении 15-20 минут остужаем бисквит в форьме дном вверх. |
![]() |
Затем проходим по боковинам столовым ножом. |
![]() |
Извлекаем бисквит из формы, снимаем пергамент и охлаждаем его на решетке. |
![]() |
Варим помадку на маленьком огне постоянно помешивая до температуры 80-85 градусов. То есть до кипения не доводим. Снимаем с огня и вводим сливочное масло. |
![]() |
Вот такая помадка получается. Гладкая, блестящая, плавно сползающая с лопатки. Переливаем в другую посудину и оставляем остывать. |
![]() |
Обрезаем бисквит до диаметра 16 см и разрезаем на три коржа. Обрезки оставляем для декора. |
![]() |
Агар-агар всыпаем в воду и нагреваем на огне ниже среднего до состояния густого киселя. Затем всыпаем сахар и начинаем процесс варки сиропа. Начинаем взбивать белок с джемом. |
![]() |
Белки и джем должны быть взбиты до крепкой, устойчивой массы! Если это получилось до того, как сироп сварился, то совершенно спокойно выключаем миксер и довариваем сироп! |
![]() |
Сироп варим до температуры 110 градусов, можно ориентироваться на состояние сиропа... при поднимании лопатки масса не течет, а свисает и тянется нитью. По времени это занимает +/- 5 минут. |
![]() |
Теперь вливаем горячий сироп в белковую массу и взбиваем до объединения сиропа с основной массой! |
![]() |
Перекладываем крем в мешок. Если нет мешка или насадки, то можно использовать пакет из под молока (он должен быть сухой и чистый)... Отрезаем уголок и готово! |
![]() |
Далее делаем бортик из крема в плотную к пленке. И в центр коржа выкладываем треть помадки. Распределяем ее ровным слоем. |
![]() |
Далее кремом перекрываем начинку. |
![]() |
Третий корж пропитываем, делаем бортик из крема, выкладываем оставшуюся помадку, распределяем ее и покрываем сверху оставшимся кремом. Ставим в холодильник для стабилизации на ночь. |
![]() |
Пока торт отдыхает подготовим декор. К обрезкам бисквита добавляем оставшуюся пропитку (30-40 мл), 30 г растопленного сливочного масла и 1 ст. л. какао. Разминаем в однородную массу. |
![]() |
При желании можно слепить из мастики какие-нибудь фигурки и покрыть их в 2-3 слоя какао-маслом. |
![]() |
Итак, ночь прошла. Торт отстоялся, стабилизировался. Слепим горы и установим на торт. |
![]() |
Покрываем наши горы ганашем. Не старайтесь делать ровное покрытие! Пусть мазки будут небрежными имитируя каменные выступы. |
![]() |
Нагреваем воду примерно до 60 градусов и всыпаем "дождиком" смесь сахара и агар-агара. Размешиваем. Доводим до кипения и провариваем на огне ниже среднего около 3-5 минут (до прозрачности). |
![]() |
Даем жидкости остыть до 40 градусов. Горы подкрашиваем белым красителем. Фигурки размещаем по желанию. Заливаем первый слой желе. Даем ему схватиться в холодильнике минут 5. |
![]() |
Затес заливаем остальное желе. Зубочистку окунаем в белый краситель и рисуем волны. Ставим торт в холодильник на час. |
![]() |
По прошествии времени извлекаем торт из холодильника. Снимаем кольцо и пленку. |
![]() |
Бока торта покрываем ганашем. |
![]() |
Завершаем декорирование торта нанеся кисточкой белый краситель по боковинам. |