Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Омлет

Автор: Okoolina

Омлет

Описание: Воздушный, пористый, сливочный, нежный... можно говорить много, но лучше попробовать.

Ингредиенты

Приготовление

Омлет ингредиенты Готовим продукты для омлета. Берём огнеупорную посуду, которую можно поставить в воду в кастрюлю, а затем готовить в ней омлет. Она должна быть высокой. Посуду смазать немного маслом, особенно дно. Разбиваем яйца и добавляем соль, вилкой перемешиваем. Взбивать не нужно. Наливаем молоко и опять перемешиваем. Кладём кусочки масла сверху.

Омлет ингредиенты Помещаем посуду в кастрюлю, в которую нальём воды. Кастрюля должна быть высотой выше посуды с омлетом, чтобы её спокойно можно было накрыть крышкой. Воды должно быть по уровень содержимого посуды с омлетом. Так вода будет кипеть и не попадать на омлет, иначе он посинеет. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой. Когда вода закипит, убавляем огонь на минимум. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ! На ней собирается конденсат. По истечении 30 минут омлет из 4-х яиц готов! Можно его есть прямо из этой посуды, а можно переложить в тарелку. Ножом проводим вокруг стенки посуды с готовым омлетом, отделяя его от стенок, если он где-то прилип.

Омлет ингредиенты Накрываем тарелкой и переворачиваем.

Омлет ингредиенты Пористый, воздушный, нежный омлет готов для завтрака.

Омлет ингредиенты Едим!


Посмотрела все 65 страниц омлетов на сайте. Время у меня есть! Не нашла такого способа приготовления, хотя пара рецептов схожи! Если вы будете делать омлет на пару яиц, то можно воспользоваться обычной пол-литровой банкой, если нет огнеупорной посуды!
Полезно! Особенно выздоравливающим и больным! Ешьте и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888

Омлет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru