Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ШЕЛЛ
![]() |
Замачиваем чернослив в горячей воде |
![]() |
Картофель нарезаем брусочками |
![]() |
Капусту белокочанную - соломкой |
![]() |
Морковь - соломкой (я на крупную терку) |
![]() |
Лук - соломкой |
![]() |
Цветную капусту - делим на соцветья |
![]() |
Свеклу - тоже соломкой. Помидор - кубиками. |
![]() |
Вскипятить 2 литра воды, посолить, закидываем картофель и белокочанную капусту, варим 5 минут. Добавляем цветную капусту, делаем огонь меньше, пусть вариться. |
![]() |
Лук с морковкой обжариваем на растительном масле. |
![]() |
Отдельно обжариваем свеклу и помидор, добавив уксус или лимонную кислоту. Тушим до мягкости около 7 минут. |
![]() |
Перекладываем обжаренные овощи (лук, морковь, свеклу и помидор) в кастрюлю с борщом. Доводим до кипения. Добавляем измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу. |
![]() |
Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем чернослив, накрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут. Подаем со сметаной или майонезом, посыпаем петрушечкой (или другой зеленью). |