Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wise1288
Описание: Удивительно нежный торт подарит восхитительные ароматы и вкусы малины, шоколада, которые прекрасно сочетаются в сметанной основе крема — это ли не рай для вкусовых ощущений.Приготовить бисквит: в яйца добавить сахар и взбивать не менее семи минут. |
Разогреть духовку до 180 градусов. В яичную массу добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешать сверху вниз. |
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму. Форма диаметром 22 сантиметра. |
Выпекать при температуре 180 градусов 30 - 35 минут, до сухой деревянной шпажки. Остудить корж на решетке. Дать отдохнуть не менее четырёх часов. Разрезать вдоль на три части. |
Для пропитки малиновый сироп развести водой. Пропитать коржи. |
Подготовить крем: бананы нарезать. Поместить в чашу блендера малину и бананы. |
Измельчить бананы и малину до пюреобразного состояния. Шоколад натереть на мелкой шинковке. |
Желатин замочить в воде. Дать набухнуть согласно инструкции на упаковке. Когда желатин набухнет, растворить его в микроволновке 30 секунд или на плите, не доводя до кипения. |
Соединить ингредиенты крема: малиново – банановое пюре, сметану, сахар, шоколад, ванилин, растопленный желатин. Все перемешать. Разделить зрительно крем на три части. |
В разъёмное кулинарное кольцо уложить первую часть коржа, залить 1/3 крема. Повторить, тоже самое, со второй частью коржа и другой частью крема. |
Завершить сборку торта последней частью коржа, нанести оставшийся крем. Оформить торт малиной и листиками мяты. |
Приятного чаепития!!! |