Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба, запеченная в соли

Автор: kr_andr

Рыба, запеченная в соли

Описание: Идея запекания рыбы в соли - простая и оригинальная. Простота её - очевидна. Оригинальность же состоит в том, что за счёт соляного панциря у нас, фактически, получается что-то похожее на печь.

Ингредиенты

Приготовление

Рыба, запеченная в соли ингредиенты Соль надо взять: крупную (0.5 кг) и мелкую (1 кг). Картошка - опционально. Если она свежая и небольшая, то будем ее запекать сразу вместе с рыбой. Если же побольше или постарше, то её требуется в начале отварить или запечь минут 20.

Рыба, запеченная в соли ингредиенты Отделим белки.

Рыба, запеченная в соли ингредиенты Посолим и взобьём до твёрдой пены.

Рыба, запеченная в соли ингредиенты Треть белков и нарезанной зелени добавим к крупной соли.

Рыба, запеченная в соли ингредиенты И смешаем.

Рыба, запеченная в соли ингредиенты К мелкой соли добавим оставшиеся 2/3 белков с зеленью и тоже смешаем.

Рыба, запеченная в соли ингредиенты Дно формы (или противня) трамбуем крупной солью.

Рыба, запеченная в соли ингредиенты Выкладываем на неё почищенную рыбу. Внутрь рыбы кладём чеснок и кориандр. Раскладываем картошку и покрываем всё это плотным слоем мелкой соли.

Рыба, запеченная в соли ингредиенты Рыба должна быть полностью покрыта и нигде ничего не должно торчать, иначе микроклимата не получится. И убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Рыба, запеченная в соли ингредиенты Достаём, осматриваем. Если трещин нет, значит всё прошло хорошо. Если есть - возможно было мало белка.

Рыба, запеченная в соли ингредиенты Аккуратно счищаем панцирь, достаём рыбу.

Рыба, запеченная в соли ингредиенты Пересоленной она не будет, потому что берёт ровно столько соли, сколько ей требуется. Приятного аппетита.




Рыба, запеченная в соли — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru