Описание: Хочу поделиться несложным рецептом приготовления очень вкусных порционных шарлоток с начинкой из яблок, корицы и карамели.
Ингредиенты
Яблоко
— 2 шт
Мука пшеничная
— 100 г
Разрыхлитель теста
— 0,5 ч. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло сливочное
— 125 г
Сахар
— 125 г
Вода
(холодная)
— 3 ст. л.
Приготовление
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину.
В сотейнике на среднем огне растопить 25 гр. сливочного масла с 4 столовыми ложками сахара. Затем выложить яблоки и, время от времени переворачивая, готовить 4-5 минут. Получившуюся карамель сохранить.
Для теста смешать растопленное масло с сахаром. Добавить яйцо, муку и разрыхлитель, перемешать. Влить холодную воду, перемешать.
На дно формочек выложить яблоки срезом вверх. Затем распределить карамель и залить тестом.
В противень или большую огнеупорную форму налить воды уровнем 2 см. Поместить туда формочки. Выпекать в духовке при 160°С 35 минут.
Мини-шарлотки с яблоками и карамелью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/