Описание: Панкейки можно подавать со сгущенкой, медом, джемом, ягодами или фруктами. Вкус у них потрясающий, обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Кефир
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Ванилин
— 1 пакет.
Сахар
— 2 ст. л.
Сода
— 1/2 ч. л.
Масло подсолнечное
— 1 ст. л.
Приготовление
1) Взбиваем яйцо с сахаром.
2) Добавляем теплый кефир и перемешиваем.
3) Муку обязательно нужно просеять. Добавляем щепотку соли и ванилин.
Хорошо размешиваем.
4) В тесто добавляем ложку масла. А жарить будем на сухой сковороде. (Поэтому в результате панкейки получаются совсем нежирные.)
5) Когда тесто готово, добавляем полчайной ложки соды и перемешиваем. (Гасить соду не нужно, так как у нас в тесте уже есть кислая среда – это кефир. Вы также можете использовать разрыхлитель, но с содой панкейки получаются более пышными.)
Тесто по густоте должно получиться среднее между блинчиками и оладьями. Необходимо дать ему постоять минут 5 и можно приступать к выпечке.
6) Особенность панкейков, это выпечка их на сухой сковороде. По размеру они могут быть меньше блинов, но больше чем оладушки.
Как только на поверхности появляются пузырьки – это сигнал о том, что пора переворачивать. Очень удобно это делать силиконовой лопаткой.
Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета. А сам панкейк увеличится в размере. Немного времени нужно чтобы допечь вторую сторону и можно убирать со сковороды. Выкладываем следующую порцию теста.
Готовую выпечку можно есть с чем угодно – со сгущенным молоком, вареньем, медом, джемом.
Панкейки на кефире — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/