Описание: Попробуйте эту закуску из баклажанов! Очень вкусная, шикарно смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты
Баклажан
— 2 шт
Помидор
— 2 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Пармезан
— 50 г
Кинза
— 1 пуч.
Петрушка
— 1 пуч.
Майонез
— 4 ст. л.
Соль
Масло растительное
Приготовление
1. Баклажаны нарезать вдоль пластинами. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы они дали сок. Затем промыть под струей воды и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2. В майонез добавить чеснок (пропущенный через пресс или мелко нарезать), кинзу (мелко покрошить), пармезан (натереть на мелкой терке). Все перемешать. Начинка готова.
3. Баклажаны пожарить с обеих сторон на сковороде на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
4. На баклажан намазываем начинку, вдоль выкладываем листья петрушки и дольки помидора (помидор разрезать на две половинки и нарезать полукольцами). И заворачиваем баклажан рулетиком.
5. У нас получилась розочка.
Красивая закуска, вкусная и очень привлекательная.
Закуска из баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/