Описание: Сегодня баклажаны в кисло - сладком соусе. Повторите, Вам очень понравится!
Ингредиенты
Баклажан
— 4 шт
Перец болгарский
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 6 зуб.
Перец чили
— 1 шт
Петрушка
— 1 пуч.
Кунжут
— 1 ст. л.
Крахмал
— 4 ст. л.
Соевый соус
(терияки)
— 4 ст. л.
Бальзамик
— 3 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Вода
— 70 мл
Кетчуп
— 1 ст. л.
Масло подсолнечное
— 300 мл
Приготовление
1. Баклажаны частично очищаем и нарезаем крупными кубиками, лук, перец также нарезаем крупно.
2. Чеснок и горький перец нарезаем мелко.
3. Баклажаны засыпаем картофельным крахмалом (3 ст. ложки).
4. Готовим соус: смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, сахар, подсолнечное масло и чеснок мелко нарезанный ( 3 зубчика).
5. Крахмал ( 1 ст. ложка), смешиваем с водой, этой жидкостью будем загущать блюдо.
6. Жарим баклажаны на разогретом в большом количестве подсолнечном масле, до румяной корочки, выкладываем баклажаны в глубокую миску и солим по вкусу.
7. В сковороде обжариваем мелко нарезанный чеснок ( 3 зубчика), около 10 секунд, затем вводим лук и немного обжариваем, добавляем перец и обжариваем до полуготовности, чтобы перец оставался хрустящим, сюда же вводим баклажаны, перемешаем, добавляем соус, кетчуп затем вводим жидкость для загустения ( крахмал с водой), все хорошо перемешиваем, снимаем с огня.
8. Баклажаны выкладываем на блюдо, посыпаем рубленной петрушкой и кунжутом.
Баклажаны в кисло-сладком соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/