Описание: Блюдо получается очень аппетитным и красиво смотрится на столе. Подойдет как на каждый день так и на праздничный стол!
Ингредиенты
Баклажан
— 1 шт
Помидор
— 2 шт
Перец болгарский
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Лаваш
— 2 шт
Соль
Специи
Приготовление
✔️ У баклажана срезаем плодоножку и нарезаем вдоль пластинками толщиной примерно 4-5 миллиметров.
✔️ Помидоры режем мелкими кубиками.
✔️ Также мелкими кубиками нарезаем перец.
✔️ Измельчаем лук и зелень.
✔️ Выкладываем лук на сковороду, добавляем помидоры и перец. Солим. И все нужно тушить одновременно до выкипания жидкости.
✔️ Баклажаны выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла. Солим и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
✔️ На первый лист лаваша выкладываем овощи. Второй лист смазываем сметаной или майонезом и выкладываем баклажаны. Добавляем специи и свежую зелень.
✔️ Аккуратно скручиваем рулет и убираем в холодильник на несколько часов. Затем можно нарезать на порционные кусочки подавать.
Закуска из баклажанов получается очень ароматная и вкусная. Она легко готовится и красиво смотрится на столе. Обязательно попробуйте приготовить. Рулет из баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/