Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ШЕЛЛ
Описание: Ватрушки для борща https://www.povarenok.ru/recipes/show/16686/. Очень вкусненькие ватрушечки, мои с удовольствием их лопали и без борща. А начинку вообще можно менять, как угодно!Готовим опару. Смешиваем молоко, яйца, сахар, соль и дрожжи. Всыпаем половину количества муки, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа. |
Через 2 часа, добавляем оставшуюся муку и размягченное сливочное масло, вымешиваем эластичное тесто (при необходимости муку добавляем), накрываем пленкой и опять оставляем на 1,5-2 часа. |
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень накрыть бумагой, смазанной маслом (у меня без бумаги - кончилась!!). Из теста делаем шарики 3-4 см в диаметре и выкладываем на противень. |
Выпекаем в духовке минут 15. |