Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Открытый пирог со шпинатом и маслинами

Автор: wise1288

Открытый пирог со шпинатом и маслинами

Описание: Пирог сытный, ароматный, с нежной начинкой и хрустящим ободком из теста. Хороша аппетитная сырная корочка и манящий аромат маслин и шпината – такой вариант выпечки понравится дегустаторам как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Открытый пирог со шпинатом и маслинами ингредиенты Для приготовления теста я воспользовалась хлебопечкой. Все ингредиенты загрузить в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции. Тесто готовилось 45 мин. Для ручного замеса перемешать все жидкие ингредиенты и отдельно все сухие, затем соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить тесто и поставить в теплое место, на расстойку на 40 минут.

Открытый пирог со шпинатом и маслинами ингредиенты Приготовить начинку: порезать шпинат, колбасу.

Открытый пирог со шпинатом и маслинами ингредиенты Оливки освободить от жидкости и порезать пополам. Сыр нашинковать.

Открытый пирог со шпинатом и маслинами ингредиенты Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень для выпекания смазать растительным маслом. Тесто распределить на противне. У меня размер противня 32 х 22 сантиметра. Смазать тесто томатной пастой.

Открытый пирог со шпинатом и маслинами ингредиенты Первым слоем разложить шпинат, затем колбасу.

Открытый пирог со шпинатом и маслинами ингредиенты Следующий слой оливки. Завершить пирог сыром.

Открытый пирог со шпинатом и маслинами ингредиенты Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Открытый пирог со шпинатом и маслинами ингредиенты Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!










Открытый пирог со шпинатом и маслинами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru