Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: irinavnv
Описание: Зефир - лакомство, которое любят все и я больше не покупаю его в магазине. Домашний конечно вкуснее и ароматнее. Это прекрасный десерт который можно подать различными способами, а также он может быть прекрасным подарком для близких и друзей.Хорошо взбиваю миксером до объединения и увеличения массы |
Вот такое воздушное пюре у меня получилось |
Добавляем весь объем сахара и перемешиваем |
Даем массе закипеть, помешиваем лопаткой чтобы агар не подгорел |
Доводим массу до 110 градусов и начинаем ее вводить тонкой струйкой во взбитое пюре. Перемешиваем до полного объединения |
Затем готовую массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и приступаем к формированию десерта |
Вафельные рожки я приготовила заранее |
Заполняем рожки зефиром и они готовы к употреблению |
В разрезе |
Еще я попробовала заполнить вафельные корзиночки зефиром с добавлением ягодного пюре |
)) |
А если у вас закончились рожки, то можно отсадить зефирки на пергаментную бумагу и дать им стабилизироваться 4 - 6 часов, а затем обсыпать сахарной пудрой и соединить две половинки. |
)) |
Готовые рожки сразу можно подавать к чаю |
Приятного аппетита!!! |