Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
![]() |
Для замеса теста - в миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить молоко, перемешать венчиком и оставить на 5мин., чтобы дрожжи ожили. Добавить сметану, влить белок яичный, перемешать венчиком. |
![]() |
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять. Поделить на равные кусочки, у меня по 70 г 10 штук. |
![]() |
Заготовку перевернуть обратной стороной, сделать надрез ножом для пиццы до середины. Выложить начинку, по всему периметру лепешки смочить края теста водой (холодной или комнатной температуры). |
![]() |
Нижний угол от надреза наложить на начинку, получился треугольник, плотно скрепить края и центр. Точно также сделать с другой частью. Затем уголок треугольника выложить к центру, скрепить края. |
![]() |
Выпекать в заранее разогретой духовке до 190С 20 мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решетке. |