Описание: Есть множество рецептов лечо, но хочу предложить Вам свой. Делаю я его из любого болгарского перца (красный, зеленый). Вкус получается одинаковый и с красного и с зеленого перца, но красный болгарский перец слаще и варится быстрее. Зеленый болгарский перец варится дольше, но никапли не уступает по вкусовым качествам красному болгарскому перцу.
Ингредиенты
Помидор
— 6кг кг
Перец болгарский
(Любого размера,у меня был разный по размеру.)
— 60 шт
Чеснок
— 8 зуб.
Соль
— 3-4 ст. л.
Сахар
(У меня стакан 250мл граненый.в граммах если то грамм 300 сахара)
— 2/3 стак.
Уксус
(9%)
— 250 мл
Масло растительное
— 300 мл
Приготовление
Помидоры и перец помыть. Перец очистить от сердцевины и хвостика. Нарезать перец по вашему желанию (я режу полукольцами).
У помидор обрезать плодоножку и измельчить в комбайне или прокрутить через мясорубку.
Чеснок очистить.
Помидорную массу поставить на огонь и варить 20мин.
После добавить сахар+соль+масло+уксус и перемешать.
Сразу закладываем перец болгарский и потехоньку приминаем и перемешиваем. Т. к. у нас зеленый перец, мы варим его с момента закипания 20 минут переодически помешивая. за 10мин до конца варки перца, добавить мелко нарезанный чеснок.
После того как пройдет время варки перца, раскладываем лечо всклянь по стерелизованым банкам и закатываем.
Опрокинуть в верх дном и оставить до полного остывания. не укутываем. проверяем баночки чтоб не текли и были хорошо закручены.
За два захода приготовления лечо, получилось 24 банки по 0.5мл и 3 банки по 0.7мл.
Лечо на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/