Описание: Сытная и вкусная галета из самых доступных ингредиентов. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 250 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Соль
(1 в тесто, 1 для варки картофеля)
— 2 щепот.
Сахар
(в тесто)
— 2 ст. л.
Масло растительное
(в тесто)
— 4 ст. л.
Вода
(в тесто)
— 100 мл
Картофель
(среднего размера)
— 5 шт
Укроп
Лук репчатый
— 1 шт
Молоко
(для приготовления пюре)
Приготовление
Чистим картофель и ставим его вариться в соленой воде до готовности. В это время замешиваем тесто. У меня этим занимается хлебопечка на режиме для пельменного теста, но можно вымесить любым удобным способом просто соединив все ингредиенты. Тесто должно стать эластичным, слегка липким. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 20-30 минут. Пока варится картошка обжариваем мелко порезанный лук. Готовую картошку сливаем и разминаем в пюре (я не люблю пользоваться блендером, т. к. пюре получается слишком пастообразным, но если вас это не смущает, можно воспользоваться блендером). Добавляем молоко и доводим пюре до нужной консистенции (тут все зависит от ваших предпочтений). Добавляем укроп и обжаренный лук. Достаем тесто из холодильника и раскатываем круглую лепешку толщиной не более 5 мм. Перекладывать на застеленный пергаментом (у меня тефлоновый лист) противень и выкладываем наше пюре на лепешку отступив от края примерно 3 см. Вилкой разравниваем начинку и поднимая край начинаем защипывать галету по кругу, чтобы получилось как на фото. При выпечке тесто не ползет, а лишь твердеет. Поэтому если край получился маленьким не волнуйтесь - пюре не "уползет" из пирога.
Ставим в духовку заранее разогретую до 190-200 °С и выпекаем минут 30-40, галета должна слегка зарумяниться (особенно защипы). В горячем виде пюре внутри мягкое при остываении оно станет потверже. У нас дома едят эту галету и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Пшеничная галета с картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/