Описание: Первый раз готовила это блюдо на интерес: "Неужели это сочетается?" Теперь в этом уже не сомневаюсь. )))
Ингредиенты
Картофель
(средние клубни)
— 8 шт
Лук красный
(салатный)
— 2 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Филе рыбное
(семга, форель,
слабосолёное)
— 300 г
Масло растительное
(или оливковое, для жарки)
Соль
(по вкусу)
Сметана
(по вкусу)
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Укроп
(по вкусу)
Лук зеленый
(по вкусу)
Перец черный
Лимон
(для украшения)
Зелень
Приготовление
1 ) Картофель очистить, промыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, измельчить. Укроп, зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Картофель смешать с луком, яйцом, мукой, посолить, поперчить.
2 ) Картофельную массу столовой ложкой выкладывать на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон до хрустящей корочки(примерно по 5 мин с каждой стороны).
3 ) Филе лосося нарезать мелкими кубиками, смешать с зеленым луком, укропом.
4 ) Готовые драники подавать с лососем, приправив сметаной по вкусу. При подаче украсить зеленью и лимоном.
Драники со сметаной и лососем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/