Описание: Предлагаю попробовать еще один восхитительный итальянский десерт Torta di Semolina. Очень легкий, нежнейший и невероятно вкусный торт-тарт с начинкой из манного лимонного суфле с курагой и изюмом. А песочное тесто с крахмалом получается очень нежное и буквально тает во рту.
Ингредиенты
Песочное тесто
Мука пшеничная
— 200 г
Крахмал картофельный
— 60 г
Сахар
— 100 г
Масло сливочное
— 100 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
Ванилин
Начинка
Лимон
— 1 шт
Вода
— 700 мл
Сахар
— 100 г
Семолина
(или манка)
— 100 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Изюм
— 100 г
Курага
— 100 г
Приготовление
С лимона стереть цедру и выдавить весь сок. В кастрюлю налить воду, добавить в нее лимонный сок и цедру, сахар, манку. Перемешать и сварить постоянно помешивая до готовности манки и загустения. Остудить периодически помешивая.
Сухофрукты замочить в кипятке на 5 минут, промыть и нарезать мелко курагу.
Для теста смешать муку, крахмал, сахар, соль, ванилин. Добавить мягкое масло разболтанное яйцо, замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В остывшую манную кашу вбить миксером яйца, вмешать изюм и курагу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм, перенести его в форму диаметром 20см и распределить по дну и бортикам. На тесто выложить манную начинку, разровнять. Сверху присыпать молотыми орехами или миндалем и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Доставать из формы полностью остывший торт.
Торт из семолины или манки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/