Описание: Сытный обед на 4 порции
Главное в этом блюде - это соус песто, этот соус делает любое блюдо просто фантастически вкусным.
В этом видео я решила приготовить с этим соусом макароны и грудку индейки, получилось вкусно и очень сытно) а главное быстро и без заморочек)))
Рецепт соуса песто я взяла из книги итальянского шеф-повара)
Ингредиенты
Макаронные изделия
(из твердых сортов пшеницы)
— 300 г
Индейка
(грудка)
— 500 г
Базилик
(свежие листья)
— 80 г
Орехи кедровые
— 50 г
Чеснок
— 3 зуб.
Соль
(крупная)
Масло оливковое
— 120 мл
Пармезан
— 50 г
Приготовление
Шаг 1
Макароны отварить в подсоленной воде как указано на упаковке, слить воду и заправить немного маслом, чтобы макароны не слиплись.
Шаг 2
Грудку индейки нарезать кубиками и обжарить на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3
Для приготовления песто положите в ступку листья базилика, кедровый орешки, чеснок и соль, пестиком перетрите в однородную пасту, влейте масло, добавьте пармезан и две столовые ложки воды, в которой варилась паста, если соус суховат. Текстура соуса должна быть полужидкой.
Я же сделала все проще: в блендере я смешала все ингредиенты до однородной консистенции, воду не добавляла, хотя мой соус получился густоватый, но мне так нравится. Если песто остался, то его можно хранить в холодильнике, перед употреблением разогреть.
Шаг 4
Порционно выложить макароны, сверху грудку и полить все это соусом песто.
Готово! Приятного аппетита!!!
Паста с соусом песто и индейкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/