Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки-гребешки с повидлом

Автор: Липач Галина

Булочки-гребешки с повидлом

Описание: Удивите своих близких булочками, красивой формовки. Булочки получаются невероятно ароматные, воздушные и очень вкусные. Домашние булочки можно готовить с любым повидлом или джемом, поэтому пышные свежие булочки не могут надоесть.

Ингредиенты

Приготовление

Булочки-гребешки с повидлом ингредиенты В теплое молоко добавляем дрожжи, 1 ч л сахара из общего количества. Размешиваем до полного растворения.

Булочки-гребешки с повидлом ингредиенты Добавляем 4 ст л муки из общего количества.

Булочки-гребешки с повидлом ингредиенты Хорошо перемешиваем и оставляем на подъем на 20 минут.

Булочки-гребешки с повидлом ингредиенты К яйцам добавляем сахар, соль, ванилин по желанию и хорошо перемешиваем.

Булочки-гребешки с повидлом ингредиенты Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.

Булочки-гребешки с повидлом ингредиенты В подошедшую опару добавляем яично-маслянную смесь.

Булочки-гребешки с повидлом ингредиенты Хорошо перемешиваем.

Булочки-гребешки с повидлом ингредиенты Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Булочки-гребешки с повидлом ингредиенты Добавляем подсолнечное масло.

Булочки-гребешки с повидлом ингредиенты Вымешиваем гладкое тесто.

Булочки-гребешки с повидлом ингредиенты Оставляем на пьдъем на 40 минут. Немного обминаем и даем еще подойти 30 минут.

Булочки-гребешки с повидлом ингредиенты Делим на 21 равный кусочек. Подкатываем каждый кусочек и даем отдохнуть 10 минут.

Булочки-гребешки с повидлом ингредиенты Раскатываем каждый кусочек в овал. Выкладываем начинку не доходя до края.

Булочки-гребешки с повидлом ингредиенты Накрываем начинку свободным краем. Немного растягиваем и придавливаем края. Делаем не глубокие надрезы.

Булочки-гребешки с повидлом ингредиенты Выкладываем на противень. Даем подойти 10 минут. Смазываем желтком, разведенным 1 ст л воды. По желанию посыпаем кунжутом.

Булочки-гребешки с повидлом ингредиенты Выпекаем при 180⁰С 15-20 минут.

Булочки-гребешки с повидлом ингредиенты Приятного аппетита.




Булочки-гребешки с повидлом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru