Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт с черной смородиной

Автор: wise1288

Торт с черной смородиной

Описание: Торт сочный, ароматный, нежный с глубоким насыщенным вкусом. Ароматные бисквитные коржи с пористой, немного плотноватой, но бархатистой структурой. Коржи великолепно сливаются с прослойками из йогуртового мусса, карамельного крема со сгущенкой и душистой ягоды черной смородины, которая придает изысканность и летнее настроение.

Ингредиенты

Бисквит Йогуртовый мусс Карамельный крем Пропитка Дополнительно

Приготовление

Торт с черной смородиной ингредиенты Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром и солью до пышного состояния, не менее 7 минут.

Торт с черной смородиной ингредиенты Включить разогреваться духовку до 180 градусов. К яичной смеси добавить ванилин, разрыхлитель, муку. Перемешать.

Торт с черной смородиной ингредиенты Форму для запекания (у меня 22 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму.

Торт с черной смородиной ингредиенты Выпекать корж при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке. Разрезать, вдоль, на три части.

Торт с черной смородиной ингредиенты Для пропитки смородиновый сироп развести водой. Пропитать коржи.

Торт с черной смородиной ингредиенты Желатин замочить в воде. Дать набухнуть согласно инструкции на упаковке. Когда желатин набухнет, растворить его в микроволновке 30 секунд или на плите, не доводя до кипения.

Торт с черной смородиной ингредиенты Приготовить йогуртовый мусс: йогурт соединить с желатином и ванилином - взбить миксером до однородной консистенции.

Торт с черной смородиной ингредиенты Приготовить карамельный крем: вареную сгущенку соединить со сливочным маслом комнатной температуры, взбить. Зрительно поделить крем на две части.

Торт с черной смородиной ингредиенты В разъёмное кулинарное кольцо уложить одну часть коржа, залить йогуртовым муссом и разложить ягоды черной смородины.

Торт с черной смородиной ингредиенты Закрыть второй частью коржа, распределить половину карамельного крема.

Торт с черной смородиной ингредиенты Завершить формирование торта: закрыть третьей частью коржа, верх и бока смазать оставшимся карамельным кремом.

Торт с черной смородиной ингредиенты Перенести в холодильник, минимум на два часа. Приятного чаепития!!!












Торт с черной смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru