Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wise1288
Описание: Торт сочный, ароматный, нежный с глубоким насыщенным вкусом. Ароматные бисквитные коржи с пористой, немного плотноватой, но бархатистой структурой. Коржи великолепно сливаются с прослойками из йогуртового мусса, карамельного крема со сгущенкой и душистой ягоды черной смородины, которая придает изысканность и летнее настроение.Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром и солью до пышного состояния, не менее 7 минут. |
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. К яичной смеси добавить ванилин, разрыхлитель, муку. Перемешать. |
Форму для запекания (у меня 22 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму. |
Выпекать корж при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке. Разрезать, вдоль, на три части. |
Для пропитки смородиновый сироп развести водой. Пропитать коржи. |
Желатин замочить в воде. Дать набухнуть согласно инструкции на упаковке. Когда желатин набухнет, растворить его в микроволновке 30 секунд или на плите, не доводя до кипения. |
Приготовить йогуртовый мусс: йогурт соединить с желатином и ванилином - взбить миксером до однородной консистенции. |
Приготовить карамельный крем: вареную сгущенку соединить со сливочным маслом комнатной температуры, взбить. Зрительно поделить крем на две части. |
В разъёмное кулинарное кольцо уложить одну часть коржа, залить йогуртовым муссом и разложить ягоды черной смородины. |
Закрыть второй частью коржа, распределить половину карамельного крема. |
Завершить формирование торта: закрыть третьей частью коржа, верх и бока смазать оставшимся карамельным кремом. |
Перенести в холодильник, минимум на два часа. Приятного чаепития!!! |