Описание: Предлагаю рецепт сдобных булочек на дрожжевом тесте с копчёной колбаской и зелёным луком.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 500 г
Молоко
— 150 мл
Йогурт
(натуральный)
— 125 мл
Масло сливочное
— 70 г
Сахар
— 1,5 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Дрожжи
(сухие быстрожействующие)
— 7 г
Колбаса
(сырокопченая)
— 100 г
Лук зеленый
— 10 веточ.
Кунжут
(черный)
— 2 ст. л.
Приготовление
Колбасу и зелёный лук мелко порезать.
Смешать муку, дрожжи и соль.
В отдельной глубокой миске смешать молоко, йогурт, сахар, 1 яйцо и порезанные лук и колбасу. Постепенно ввести муку с дрожжами, хорошо перемешивая. Влить растопленное сливочное масло.
Руками замесить тесто. Затем укрыть его полотенцем и оставить в теплом месте подниматься на 1 час.
Тесто размять и разделить на равные шарики, формируя из них булочки. Переложить шарики на противень, укрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Сверху булочки смазать взбитым яйцом и посыпать черным кунжутом. Выпекать в духовке при 180°С 15-20 минут.
Булочки с колбасой и зеленым луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/