Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Robert1
Описание: Дорогие Поварята, хочу предложить Вашему вниманию потрясающе вкусный, не хлопотный рецепт... Я вообще мясоед, овощи не люблю, а при слове "баклажан" аппетит пропадает на пол дня, но этот рецепт - это Что-то..., причём очень простой и займёт мало личного времени! Советую попробовать - не пожалеете!Кабачок разрезаем вдоль, нарезаем толщиной примерно один-полтора сантиметра, навалом скидываем в противень... |
Цуккини разрезаем вдоль, также нарезаем, скидываем в противень... |
Морковку нарезаем в половину тоньше, примерно 5-7 миллиметров и так же скидываем в противень... |
Лук разрезаем пополам, затем каждую половину, с центра ровной стороны, под углом разрезаем на три-четыре части дольками и скидываем в противень... |
Перец разрезаем, очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками, скидываем в противень... |
Сверху выкладываем помидорки и уже начинаем балдеть от того, что у нас получилось!!! Помидоры будут запекаться целиком, по этому нужно брать маленькие, максимум коктейльные... |
Теперь пришла пора специй. Овощи сверху присыпаем солью и чёрным перцем, паприкой и хмели-сунели, льём оливковое масло и добавляем сметану... |
Примерно через полчаса достаём наши овощи, которые дошли до нужной кондиции и выглядят таким образом... |
Обязательно сыплем чеснок (чем больше - тем вкуснее и ароматней) и сверху присыпаем сыром, отправляем обратно в духовку минут на 8-10 до расплавления сыра... |
Готово! Достаём и не можем нарадоваться на свои умелые ручки!!! |