Описание: Простой, но очень вкусный рецепт. Нежное куриное филе в кисло-сладком соусе в окружении овощей. Угощайтесь.
Ингредиенты
Филе куриное
(Две половинки)
— 1 шт
Перец болгарский
— 2 шт
Помидор
(Средние)
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Цуккини
— 1 шт
Кетчуп
— 2 ст. л.
Специи
(По вкусу соль, молотый перец, сахар, уксус 9%)
Приготовление
Цукини очистить и нарезать средними брусочками, лук полу кольцами. Выложить в сковороду и обжарить пару минут на достаточно сильном огне пару минут на растительном масле. Добавить к овощам мелко нарубленный чеснок и болгарский перец, нарезанный средним кубиком. Оставить обжариваться овощи ещё на пару минут.
Овощи подрумянились, огонь делаем тише. Помидоры трём на крупной тёрке, кожурка остаётся у нас, ее мы не добавляем к овощам. Выкладываем в сковороду натёртый помидор, кетчуп, перемешиваем. Вливаем стакан кипяченой холодной воды и добавляем по вкусу соль, сахар, перец и уксус. Все перемешиваем, огонь на минимум и тушим овощи под закрытой крышкой минут 15.
Филе нарезать небольшими пластинами или брусочками, как больше нравится, и добавить к овощам, перемешать. Оставить тушиться под закрытой крышкой минут 10.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888 Куриное филе с овощной подливой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/