Описание: Очень вкусная галета как в горячем, так и в холодном виде. Тесто для этой галеты с ярким вкусом, нежное, рассыпчатое. В нем используется два вида муки, ржаная и цельнозерновая пшеничная и овсяные хлопья. В этом тесте нет яиц и молочных продуктов, поэтому на нем можно делать выпечку и для постного или веганского стола. Ну а начинка как в пицце "Маргарита" это беспроигрышный вариант вкуса.
Ингредиенты
Тесто
Мука цельнозерновая
— 0.5 стак.
Мука ржаная
— 0.5 стак.
Хлопья овсяные
— 1/4 стак.
Масло растительное
— 1/4 стак.
Вода
(кипяток)
— 1/4 стак.
Соль
— 0.5 ч. л.
Сода
— 0.5 ч. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Соус
Помидор
— 1 шт
Соль
Базилик
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 1 ч. л.
Начинка
Помидоры черри
— 8 шт
Моцарелла
— 100 г
Приготовление
Для теста смешать в миске все сухие компоненты, добавить растительное масло и кипяток и замесить тесто. Собрать в комок и дать отлежаться минут 10-15.
Тем временем сделать соус. Натереть на рваной терке помидор, добавить соль, мелко нарезанный базилик, растительное масло и перемешать. Помидоры и моцареллу для начинки порезать на кусочки.
Раскатать тесто на бумаге для выпечки в тонкий пласт, толщиной 2-3мм. Смазать середину соусом. Выложить помидоры и сыр. Подвернуть края теста к середине. Выпекать в разогретой до 10 градусов духовке 30-35 минут. Подавать горячей или холодной.
Галета "Маргарита" на полезном тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/